12 lug 2011

Involtini di vitello con mortadella e fettine di formaggio emmental

Alle volte mi capita di non aver voglia di preparare e inventare piatti complicati o comunque strani come dicono alcuni miei amici; così è successo ieri, volevo preparare qualcosa di semplice ma gustoso e sostanzioso, non solo saporito ma che logicamente potesse piacere anche alla piccola Ginevra. Un'analisi veloce agli ingredienti in frigo ha subito fatto propendere la scelta sugli involtini, li trovo rassicuranti, hanno un qualcosa di "una volta" e poi Ginevra li mangia molto volentieri,  inoltre potevo cogliere due piccioni con una fava, mettendoci dentro le sottilette, ne va pazza, così detto fatto, un salto in terrazzo a prendere un po' di erba cipollina e un po' di maggiorana e il piatto nella mente era pronto, un attimo a prepararlo e un attimo a cucinarlo e la cena era bella che fatta.

Tempo fa sui blog erano comparse le twit-polpette ma perché allora non fare anche i twit involtini ?

Ingredienti per tre persone (due involtini a testa)

6 fettine di vitello per involtini
150 grammi di mortadella
6 sottilette di formaggio emmental
erba cipollina
maggiorana fresca
vino bianco secco
Olio evo
sale


Tritare l'erba cipollina lasciandone alcuni steli da parte per decorare il piatto.
Stendere la carne e aggiungerci sopra due fette di mortadella, una sottiletta di emmental, alcune foglie di maggiorana e un po' di trito di erba cipollina, salare leggermente. Arrotolare gli involtini su se stessi e chiuderli con degli stuzzicadenti.

Versare alcuni cucchiai d'olio in un tegame, aggiungere uno spicchio d'aglio e incominciare a far andare la fiamma, quando l'aglio sarà dorato rimuoverlo ed aggiungere gli involtini, dopo un minuto bagnare con un po' di vino bianco secco e  far cuocere a fiamma moderata per 5 - 10 minuti, dipende dallo spessore dell'involtino.

Servire al centro del piatto rimuovendo gli stecchini e decorando, a piacere, con alcuni steli di erba cipollina.

16 commenti:

Rafil ha detto...

che bell'aspetto saranno deliziosi :)

Stefania ha detto...

originali e molto gustosi questi involtini; epoi sono anche veloci da fare, cosa che con questi caldi è particolarmete apprezzabile. complimenti per la squisita preparazione

Mascia ha detto...

li faccio sempre anch'io, e il bello e che sono buoni con qualsiasi insaccato e qualsiasi formaggio !

raffy ha detto...

strepitosi... posso uno??! che voglia mi hai fatto venire!

Olga ha detto...

Che buoni!!!! Sono d'accordo con te...vogliamo i twi-involtini!!!!

°Glo83° ha detto...

buoniiiii!!! veloci ma deliziosi! ;)

Gio ha detto...

che bel piatto saporito!
adoro la mortadella :P

Micaela ha detto...

che buoni, questi li faccio di sicuro... hanno un aspetto troppo invitante...

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

complimenti per questi involtini e anche per la pasta qui sotto...
mi sono inserita tra i tuoi sostenitori...
by da lia

Sar@ ha detto...

Molto gustosi, Ginevra ha bei gusti! Complimenti per ottima proposta!!!

Giovanna ha detto...

Molto buoni i tuoi involtini, mi piace l'utilizzo delle erbe aromatiche.

Baci Giovanna

Sognando Dolcezze ha detto...

Che buoni, da provare...
Complimenti anche per il tuo di blog, mi unisco ai tuoi lettori.
ciao

Angelica ha detto...

Ciao!Piacere di fare la tua conoscenza e grazie per esser passato da me!
mi aggiungo subito ai tuoi sostenitori, è sempre bello conoscere nuovi blogger!

Federica ha detto...

Gli involtini, come le polpette, sono sempre molto apprezzati. la mortadella aggiunge sempre una bella marcia in più. Buona giornata

ღ Sara ღ ha detto...

deliziosi e presentati in maniera splendida!! complimenti e buona giornata :)

clelia ha detto...

ottimi questi involtini, io li preparo anke così: copro la carne con la mortadella e pinoli, chiudo con uno stecchino, faccio un trito di pomodoro e aglio. metto il tutto in un tegame, aggiungo un dado e lascio cuocere, a fine cottura aggiungo prezzemolo e poco evo. provare x credere!

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