05 dic 2011

Una pasta veloce, facile e gustosa: Fusilloni detto fatto con crema di broccoletti di Anguillara e acciughe del golfo sotto sale


Ho sempre saputo che l'abbinamento Broccoletti e Acciughe fosse veramente azzeccato, così quando l'altra sera la Fra mi ha detto che le sarebbe piaciuto mangiare una pasta con le acciughe ho subito penato che avrei potuto che avrei potuto abbinarle all'ottima crema di broccoletti di Anguillara che avevo in dispensa, una ricetta velocissima e nel mentre che Ginevra giocava con la sua cucina la pasta era in tavola. La trafilatura a bronzo della pasta ha permesso un maggiore "assorbimento" del sugo rendendo il piatto davvero gustoso. La facilità di preparazione e la velocità di realizzazione mi han quindi portato a chiamare questo piatto "detto fatto" :-) e posso di nuovo confermare che l'abbinamento broccoletti / acciughe


Ecco quindi la ricetta per questi ottimi fusilloni "detto fatto" con crema di broccoli e acciughe salate

Ingredienti per due persone:

160 grammi di Fusilloni trafilati a bronzo
8 acciughe sotto sale
Olio evo
Crema di broccoletti 
un peperoncino

Mettere a bollire l'acqua, salare e quando bolle cuocerci dentro i Fusilloni per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo sciacquare le acciughe per eliminare il sale in eccesso, tagliarne due a pezzettini e mettere da parte. Versare un paio di cucchiai d'olio in padella e farci sciogliere a caldo due acciughe quindi versare alcuni cucchiai di crema di broccoletti e i peperoncino aperto in due, quindi far andare per una decina di secondi. Al tempo scolare la pasta e versarla nella padella insieme al sugo, aggiungere quindi i pezzetti di acciuga, far saltare velocemente per amalgamare il tutto. Trasferire nei piatto sistemando al centro del piatto aiutandosi con un coppa pasta ed aggiungere due acciughe per porzione.



Buona settimana a tutte e tutti, ora devo mettermi a pensare cosa preparare per il mio... compleanno domani :-)

10 commenti:

Stefania ha detto...

mi piace molto fare questa pasta, ma la faccio dai broccoletti, non consocevo questa crema che velocizza notevolmente la preparazione. un abbraccio

Olga ha detto...

Ma che buon abbinamento,assolutamente da provare!!! un bacione

raffy ha detto...

che primo meraviglioso... da provare!!!

Boutons de manchette ha detto...

Les photos sont superbes et donnent envie, bravissimo!

Greta ha detto...

Che bella l'ultima foto, di grande effetto! E sono convinta come te che l'abbinamento si apiù che azzeccato! Buona serata :)

Angela ha detto...

L'abbinamento acciughe al sale e broccoletti è una ricetta tipica meridionale.Ma la presentazione del tuo piatto è sempre originale e appetitosa! Buona serata Max

Consy ha detto...

Pensa che i campi dove vengono coltivati i broccoletti per la mitica Crema stanno a pochi passi da casa mia :)

Federica ha detto...

ma che spettacolo questo piatto! complimenti!!!!!!!!

La cucina di Molly ha detto...

Che bella presentazione e poi questi fusilloni con la cremina di broccoletti sono uno spettacolo! Ciao

Elvira Coot ha detto...

Wow che bella presentazione! :)
Complimenti

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