09 mag 2012

La primavera in tavola: bocconcini di polpa di coscia di pollo con peperoni e zucchini



Finalmente il periodo uggioso con giornate tardo autunnali sembra essere le spalle e le giornate son di nuovo calde, azzurre e primaverili quindi quale occasione migliore per festeggiare il ritorno del bel tempo con un bel piatto pieno di colore e sapore? Con questo idea in testa ho preparato questo semplicissimo piatto ma davvero gustoso e con colori che riportano il sole in tavola: dei bocconcini di pollo, preferisco sempre usare la polpa di coscia rispetto al petto è più gustosa e non rimane stopposa, con delle zucchini e peperoni rossi (così da contrastare il colore del pollo e degli zucchini), per tenere il tutto più delicato nel sapore ho cotto con del burro di cacao, poi per dar profumo al piatto ho usato il mio immancabile porto bianco e alla fine della cottura degli ottimi fiocchi di sale al rosmarino, si sciolgono velocemente e apportano gusto e profumo.

Un piatto davvero semplice da cucinare, una preparazione veloce e alla portata di tutti, per una secondo gustoso e saporito, ecco quindi la ricetta:

Ingredienti per due persone

300 grammi di polpa di coscia di pollo
mezzo peperone rosso
un zucchino
mezza cipolla
3 tavolette di Burro di cacao Venchi
porto bianco
succo di limone
pepe

Pulire il peperone dai semi interni, quindi tagliarlo a strisce e poi a quadretti; aiutandosi con una mandolina tagliale la zucchina a fette, tritare la cipolla. Tagliare la polpa di pollo (coscia disossata) a pezzi. In una padella antiaderente far sciogliere una barretta di burro di cacao (ca. 7g) quindi alzare la fiamma e rosolare i pezzi di polpa di pollo per una paio di minuti. Levare i pezzi di pollo e metterli in un piatto coperti con della stagnola, aggiungere altre due tavolette di burro di cacao e  far andare la cipolla tritata, quando prende colore aggiungere i pomodori e gli zucchini, far andare un minuti, bagnare con un po' di vino bianco e coprire, far quindi cuocere a fiamma morbida per  cinque minuti. Levare il coperchio, aggiungere il pollo, un po' di succo di limone e ancora un po' di porto bianco, far andare dieci minuti minuti quindi aggiungere i fiocchi di sale al rosmarino e una bella gratta di pepe, terminare la cottura per qualche minuto, quindi servire al centro dei piatti


Buon appetito a tutte e tutti!

5 commenti:

Francesca ha detto...

Che gusto!!!! E concordo con te sulla scelta del taglio, troppo meglio le cosce, il petto risulta sempre troppo stopposo.... Bravissimo!!
Franci

raffy ha detto...

squisito...lo adoro con i peperoni!!!

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

Una bella ricettina ...
un saluto dai viaggiatori golosi ...

Nicoletta ha detto...

Mai usato il burro di cacao in cucina....da provare!!! ricettina golosa!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

Questo piatto cosi pieno di luce riporta decisamente la primavera in tavola..advvero appetitosissimo!!baci,Imma

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