28 mag 2013

Un po' di oriente in cucina: Polpa di pollo al curry verde con erba cipollina e coriandolo


Questa è una di quelle ricette che nascono quasi per caso, avevo un paio di cosce di pollo disossate in frigo da far andare e pensavo a come prepararle,  come spesso mi accade, son andato sull’orterrazo per trovar ispirazione quando ho notato che la piantina di coriandolo stava trasformandosi in un cespuglio … ho quindi ipotizzato di usarla per un curry verde, detto fatto ho staccato un po’ di rami e ne ho tritato le foglie, ho quindi aggiunto un po’ di erba cipollina per rinfrescare il tutto e non appesantire la salsa del curry con della cipolla.  Una volta tagliato a pezzetti il pollo in una decina di minuti questa semplice ricetta era pronta e il curry verde di pollo faceva bella mostra di se nei piatti. Il sapore era ottimo e gustoso, la salsa succulenta davvero fantastica e la stessa piccola principessa Ginevra non solo se ne è mangiata un bel piatto ma ha fatto anche scarpetta … 

Ecco quindi come cucinare questa semplice ma saporita ricetta per un secondo delizioso:


Ingredienti per due persone

400 gr. di polpa di pollo
200 grammi di  panna da montare
un cucchiaio di curry mild
un cucchiaio di coriandolo tritato
un cucchiaio di erba cipollina tritata
burro chiarificato
sale
peperoncino fresco


Eliminare il grasso in eccesso dalla polpa di pollo quindi tagliarla a pezzetti,  farlo rosolare in padella a fiamma alta per alcuni minuti, abbassare quindi la fiamma e aggiungere la panna da montare, rimescolare aggiungere il curry mild e il coriandolo tritato, portare avanti la cottura per cinque minuti mescolando quindi aggiungere l’erba cipollina, aggiustare di sale e a piacere un peperoncino fresco.  Terminare la cottura per una paio di minuti quindi servire in al centro del piatto decorando con poca erba cipollina.

Buon appetito a tutte  e tutti!

8 commenti:

consuelo tognetti ha detto...

Complimenti Max..questo piatto è veramente interessante..chissà che profumino e che bontà! Adoro i piatti fusion e sembra anche fattibile con pochi ingredienti di facile reperibilità! Bravo!
la zia Consu

Massimiliano Fattorini ha detto...

Grazie Consuelo, ma ti assicuro che è davvero semplice da prepare e la ricetta mi è venuta spontaneamente in testa passeggiando per il mio orterrazzo che ormai tende alla foresta tropicale :-D

raffy ha detto...

mi piacerebbe proprio provarlo.. spero di trovare tutti gli ingredienti.. complimenti!

Massimiliano Fattorini ha detto...

Raffy se lo provi fammi poi sapere imressioni e critiche, gli ingredienti dovrebbero essere tutti di facile reperibilità, forse il coriandolo ma basta tenersene un piantina sul terrazzo e ne hai per primavera e estate

Elena ha detto...

mi fa venire l' acquolina solo a vedere la foto..

Massimiliano Fattorini ha detto...

effettivamente Elena era davvero gustosa, ma come dicevo prima ti assicuro davvero una ricetta semplice da preparare ma gustosa

Angelica p ha detto...

mi piace l'accostamento del curry con il pollo!e poi anch'io utilizzo spesso l'erba cipollina, un tocca di sapore in più!

Massimiliano Fattorini ha detto...

grazie angelica p e hai ragione la cipollina da veramente e spesso una marcia in più.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis