25 feb 2017

Una pasta gustosa: rigatoni con sugo di pomodoro, grana padano e rucola


Ecco una ricetta facile e veloce da preparare, un gustosissimo primo che ricorda il classico carpaccio grazie alla rucola e al grana. Si cucina davvero in poco tempo e con ingredienti che facilmente si trovano sempre in casa. Il gusto fresco e presente della rucola si abbina sempre alla grande con il grana e il pomodoro completa sempre il tutto. Per la pasta io ho scelto dei rigatoni ma nulla vieta di provare altri formati come penne, spaghetti, sedanini e via dicendo....

Ingredienti per due persone

160 grammi di rigatoni
una bella manciata di rucola
grana padano
200 grammi di polpa di pomodoro
la parte bianca di un cipollotto
Olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Mettere a bollire l'acqua salata, quando prende il bollore aggiungere la pasta e cuocere secondo i suoi tempi di cottura. Nel frattempo pulire e tritare il cipollotto quindi farlo andare a fiamma bassa in una padella con due o tre cucchiai d'olio, quando inizia  a diventare traslucido aggiungere la polpa di pomodoro, salare a piacere e far andare qualche minuti.
Scolare la pasta al dente, quindi farla saltare nel sugo su fiamma bella vivace, Versare al cento dei piatti quindi aggiungere un po' di rucola, e aiutandosi con un coltello un po' di scaglie di grana padano, A piacere aggiungere un filo d'olio evo e una grattata di pepe.
Buon appetito a tutte e tutti.

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis