PRIMI

Ecco tutte le mie ricette per degli ottimi e gustosi primi  in ordine alfabetico, basta cliccarci sopra per aprirle:



Amatriciana di non spaghetti con agretti barba di frate

Bucatini alla puttaenesca

Bucatini ai topinambur e guanciale

Canederli allo speck in brodo di aneto e gomasio

Cartocciodi tagliolini all'uovo e limone con pomodorini del piennolo del Vesuvio e frutti di mare

Casarecce con mortadella, santoreggia, capperi e pistacchi

Casarecce con totani della riviera e pomodoro

Cavatelli con piccoli totani (totanetti), pomodori ciliegini e aneto

Cha soba (spaghetti), vongole e pomodorini al sake' 

CousCous vegetariano con verdure grigliate (peperoni, melanzane, zucchini) , pomodorini semi secchi, ceci e emulsione di basilico cannella e olio extra vergine di oliva

Crosetti (Croxetti) con calamari novelli, pomodori pachino ed emulsione di basilico di Pra in Olio EVO

Cubo di riso rosso selvaggio della Camargue con peperoni, zucchini, gamberetti alla salsa di ostriche

Cuscus con verdure saltate, fiori di erba lepre e timo limone
Cuscus (Cous Cous) vegetariano con salsa di avocado (guacamole) 

Dolmades - involtini di riso, erbette in foglia di vite

Farro allo scoglio

Fetuccine all'uovo con besciamella, rucola e bresaola 

Fettuccine di grano Kamut con ultra salsa ai porcini e zafferano 

Fusilloni detto fatto con crema di broccoletti di Anguillara e acciughe del golfo sotto sale

Fusilloni di kamut con polipetti, capperi di pantelleria e pomodorini

Gazpacho

Gli spaghetti: variazione sulla pasta alla amatriciana o matriciana dir si voglia 

Gnocchetti d'Annunziani con pomodori ciliegini semisecchi, gamberetti rosa e rucola

Gnocchetti di patate ( chicche ) con sugo di muscoli e gamberi

Gnocchi al pesto

Insalata di pasta con salmone affumicato, olive nere, sedano, mais dolce e pomodori picadilly

Linguine con cozze e sugo di gamberi

Maltagliati di zucchine con topinambur e pancetta affumicata croccante

Mezze penne con funghi porcini e bacon croccante

Mezze penne con sugo di acciughe e sardine

Mezze penne rigate con ragù di sgombro
 
Nasi Goreng - una tipica ricetta indonesiana a base di riso verdure e pollo

Orzo ai frutti di mare con datterini gialli, garam masala e lime

Paella di mare ( marisco ) de la piccola casa

Pansoti al sugo di noci

Pecorare con cozze, fagioli neri e pancetta croccante

Penne alla besciamella con zafferano e verdure (carote, zucchine e peperoni)

Penne rigate con pesce spada, pinoli tostati, pomodorini e olive taggiasche

Pizzoccheri con verza, patate, formaggio, burro e salvia 

Polenta di mais e grano saraceno con fontina di alpeggio e gorgonzola dop

Polenta, Lardo di Arnad e Gorgonzola

Prawn biryani ovvero riso al curry con gamberetti e peperoncino piccante

Ravioli di gambero al vapore con pasta fillo

Ravioli di scampi con ragù di rana pescatrice

Riccioli alla portofino

Rigatoni con sugo di pomodoro, grana padano e rucola

Riso Acquerello invecchiato 7 anni con piccoli scampi

Riso alla cantonese vegetariano

Riso nero integrale Venere con seppioline, pomodorini, emulsione di olio al basilico e galanga 

Riso selvatico allo zafferano e tartufo nero 

Risotto al Curry

Risotto non risotto di farro e asparagi

Scialatielli al limone con mortadella pistacchi di Bronte e finocchietto

Spaghetti alle lumachine di mare, maruzzelle, e finocchietto selvatico
 
spaghetti aglio olio e cannolicchi

Spaghetti ai cinque cereali con salsa di broccoli

Spaghetti con indivia (e non invidia) e salmone al profumo di aneto

Spaghetti con mortadella, pistacchio e finto arrosto

Spaghetti con pesto di pomodori essiccati, basilico e mandorle

Spaghetti di grano saraceno al te verde con pomodorini, vongole e dragoncello

Spaghetti saltati con gamberi, polpa di gamberi e brunoise di zucchini cotti e crudi 

Tagliatelle al profumo di limone saltate con mortadella, pistacchio e maggiorana

Tagliatelle integrali con pomodori secchi, capperi di Pantelleria, noci e basilico

Tagliolini alla liquirizia con sugo di capesante, gamberi, cozze e pomodori ciliegini secchi 

Tortiglioni giganti con topinambur, pancetta affumicata e santoreggia

Troffie ( trofie ) con speck, panna e rucola

Zuppa di legumi della luna con speck croccante, salvia e fiori di lavanda

Zuppa di miso e alghe nori e wakame

Zuppa di orzo e legumi con pancetta affumicata e santoreggia

Zuppetta di frutti di mare e polpa bianca










Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis